搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西千亩火龙果基地 万盏催花灯璀璨如“仙境”
发表时间:2018-10-20 21:58:07来源:中国新闻网

摘要提示:广西隆安县那桐镇,有着千亩火龙果种植基地,每到傍晚时分数万盏LED灯泡同时亮起,如璀璨明珠照耀天空,蔚为壮观。

  广西隆安县那桐镇,有着千亩火龙果种植基地,每到傍晚时分数万盏LED灯泡同时亮起,如璀璨明珠照耀天空,蔚为壮观。据了解,该种方法主要是对火龙果产期进行调节,在春季(3月-4月中下旬)及秋冬季节(9月中下旬-12月中旬)对基地的火龙果采取补光措施,让火龙果植株在秋冬季节继续开花挂果。此种灯光是火龙果种植新招——仿太阳夜间催花补光技术。灯光分为白色和粉红色,白色模拟的是中午的阳光,粉红色模拟的是傍晚的阳光。(记者 陈沿佑 编辑 卢婕)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]