搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西手工艺人创作8米巨幅剪纸长卷《歌仙刘三姐》
发表时间:2018-11-15 17:11:58来源:中国新闻网

摘要提示:

  由广西仫佬族剪纸传人罗华清历经三个月创作的8米剪纸长卷《歌仙刘三姐》,近日首次亮相。这一剪纸作品共有传歌、对歌、定情、禁歌、成仙五个章节,作品中数十个人物形象活灵活现,神态各异,栩栩如生。

  2018年是广西壮族自治区成立60周年。罗华清说,她创作这幅剪纸作品,是想用刘三姐充满传奇色彩的一生寓意自治区成立60年来经济社会、群众生活等方面发生的巨大变化,代表仫佬族人民送上一份贺礼。(高东风 黄艳梅)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]