搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西北海进入“采珠季” 珍珠年产有望破千斤
发表时间:2018-11-28 10:26:33来源:中国新闻网

摘要提示:11月26日,广西北海市铁山港区的珍珠养殖企业组织工人采珠。时下正是采集珍珠的季节,北海市当地的珍珠养殖企业陆续开始采珠,采珠季预计持续一个多月。

  11月26日,广西北海市铁山港区的珍珠养殖企业组织工人采珠。时下正是采集珍珠的季节,北海市当地的珍珠养殖企业陆续开始采珠,采珠季预计持续一个多月。北海被喻为“珠城”,源于其盛产南珠。2017年,北海实施振兴南珠产业计划,出台多项措施扶持养殖企业和养殖户。到目前为止,北海市有11家南珠养殖企业和专业户,预计今年产珠可望超过1000斤。

  翟李强 广西北海报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]