搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
南宁警方“110宣传日”邀市民零距离体验接处警工作
发表时间:2019-01-11 11:41:14来源:

摘要提示:1月10日,广西南宁警方举行110宣传日暨应急联动公众开放日活动。活动邀请数百名人大代表、政协委员、群众代表、学生等参观110指挥中心与110接处警大厅,直观感受紧张忙碌的110接处警工作。

  南宁警方“110宣传日”邀市民零距离体验接处警工作

  [解说]1月10日,广西南宁警方举行110宣传日暨应急联动公众开放日活动。活动邀请数百名人大代表、政协委员、群众代表、学生等参观110指挥中心与110接处警大厅,直观感受紧张忙碌的110接处警工作。

  [解说]在110接处警大厅内,巨大的屏幕墙吸引众人的视线。接警员头戴耳麦不断着接电话,指尖在键盘上飞速敲打。指挥员轻旋摇杆、轻点鼠标,全市各主要区域的实况画面尽收眼底。

  [解说]据悉,随着人口增加、手机普及率提高以及市民维护安全意识不断增强,110呼入量和处警量逐年递增。2018年,南宁市110报警服务台受理群众报警就超过142万起。

  [同期]南宁市公安局指挥中心 副主任 李小华:现在我们每天话务量在四千左右,有效事件在一千五,但这里存在很多问题,就是现在很多话务量是非警务类,或者非紧急救助类的警情,挤占了我们大量的公众资源吧,希望能通过这宣传,让广大市民群众了解到,专门的事最好由专业的人去做,包括工地噪音这一类的事件,市里面的其他职能部门有他们专门的求助热线。

  [解说]与此同时,南宁警方还组织民警走上街头,走进社区,大力宣传110在快速打击犯罪,维护群众生命财产安全方面的突出贡献,积极引导广大群众理解110、支持110、爱护110。

  [同期]市民代表 马劲:通过今天参观这个110平台,让我们了解到了这个接报警的一些处理流程,看到我们接警员忙碌的身影,就希望我们广大市民朋友,在紧急情况下才拨打110,以免占用警用资源,延误出警时间。

  记者 张广权 南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]