搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西2000多亩白玉蔗滞销蔗农心急如焚 商家发起爱心义卖助销
发表时间:2019-01-14 15:07:51来源:中国新闻网

摘要提示:广西贵港木格镇2000多亩白玉蔗滞销引发社会关注。连日来,众多社会爱心人士纷纷加入到帮扶队伍当中,通过各种途径帮助蔗农分销白玉蔗。

  [解说]广西贵港木格镇2000多亩白玉蔗滞销引发社会关注。连日来,众多社会爱心人士纷纷加入到帮扶队伍当中,通过各种途径帮助蔗农分销白玉蔗。

  [解说]木格镇位于贵港市港南区西南部,农林资源丰富,种植的木格白玉蔗是中国最优质,最珍稀的顶级水果型甘蔗。

  [解说]往年,白玉蔗主要销往外省,自2018年年末以来,中国多地遭遇降温降雪天气,导致外地收购商运输成本过高,为维持盈利,不少收购商压低甘蔗价格,致使白玉蔗出现严重滞销。随后,爱心人士通过朋友圈,把白玉蔗滞销的信息发布在网上。

  [同期](贵港市港南区木格镇东坡村 第一书记 刘华平)目前在网上,大家知道这个情况以后都开展了一些爱心助农活动,比如说今天信用社也打了电话向我们咨询,采取电商助农的活动,包括邮政也在我们木格开展助农活动。

  [解说]与此同时,贵港市港南区木格镇人民政府也发出助农证明,协助电商帮助当地蔗农分销白玉蔗。在贵港城区,一些商家也发起爱心义卖助农活动,当地市民也纷纷用实际行动给予支持。

  [同期](爱心商家 店主 陈女士)看到微信链接,说滞销,然后就联系到木格东坡村书记,然后就发朋友圈义卖。

  [同期](贵港市民 刘女士)刚好经过这里看到有就买了,因为朋友圈那个要邮寄嘛,就不是很方便,看到她这里有就在这里买了,这也是支持农民、农业的发展。

  庞新宇 张广权 广西贵港报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]