搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
女子非法集资2.5亿跑路 因颜值太高被受害者认出抓获
发表时间:2019-01-16 16:25:42来源:中国新闻网

摘要提示:1月12日下午,在广西南宁市一养生馆内,网逃女子谭某被十多名受害者抓获,移交公安机关。谭某因涉嫌非法集资2.5亿元,曾向数百人借款,因颜值较高,被受害者认出。

  女子非法集资2.5亿跑路 因颜值太高被受害者认出抓获

  [解说]1月12日下午,在广西南宁市一养生馆内,网逃女子谭某被十多名受害者抓获,移交公安机关。谭某因涉嫌非法集资2.5亿元,曾向数百人借款,因颜值较高,被受害者认出。

  [解说]据受害者介绍,从2015年上半年到2016年10月,广西金铭投资有限公司(以下简称“金铭公司”)以投资上林、柳州及北京的三个项目为由,向数百人借款,承诺给予高额分红或利息作为回报。受害者中借款最多的达1000万元,少的也有三五万元,总计涉案金额达2.5亿元。

  [解说]2016年11月,受害者发现金铭公司人去楼空,于是向警方报案。

  [解说]经过调查,警方发现这些项目根本不是金铭公司投资的。这些借款行为,其实就是谭某与该公司法定代表人张某精心策划的骗局。2017年1月7日,南宁市公安局青秀山分局对此事进行立案侦查。2017年8月,谭某被公安机关抓获,但因谭某在哺乳期,所以取保候审。取保候审期间,谭某离开原住址,开始了逃犯生涯。

  [解说]谭某今年47岁,由于长相出众,较容易辨认。当天,有受害人发现了谭某的行踪,遂及时叫来其他受害者将她堵住,移交辖区派出所处理。目前,谭某已被送往南宁市看守所,此案仍在进一步调查中。

  罗广勋 凌北峰 张广权 南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]