搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西留守女童身患白血病 乡亲网友募捐善款数十万
发表时间:2019-01-22 11:32:53来源:中国新闻网

摘要提示:2018年8月20号,广西贺州市留守女童陈冬青因身患急性白血病紧急住院治疗,经前期治疗,已花费近20万元。

  [解说]2018年8月20号,广西贺州市留守女童陈冬青因身患急性白血病紧急住院治疗,经前期治疗,已花费近20万元。近日,其在中华骨髓库找到了合适的骨髓供应者,但是40万元的治疗费用让这个原本并不宽裕的家庭再次陷入困境。

  [解说]陈冬青是贺州市平桂高中的一名高三学生,家中三姐弟,父母长期在外务工。在得知女儿身患重疾后,陈冬青父母从广东赶回家中,为女儿治疗奔走。

  [解说]当地政府了解这一情况后,为陈冬青一家办理了特批贫困户手续,允许其享受国家对贫困户的优惠政策。当地乡亲、村委、共青团、妇联及网友也加入到为其募捐的队伍当中。

  [同期]村民 陈财易:我作为邻居 ,多多少少捐一点款,就是希望她早一点康复,回到学校正常读书,以后在社会上做国家的栋梁。

  [同期] 桂岭镇竹园村党支部书记 陈诗松:后来我们村委讨论之后就分了三路,叫家属也去,我们挨家挨户地去和村民说,把她家的情况和村民说明,尽他们自己的能力吧,帮得多少算多少。

  [解说]截至目前,社会各界爱心人士已为其筹集善款25万余元。

  [同期]姐姐 陈冬琴:我们这边人也特别热心,都纷纷自筹自借,都主动过来送给我们说,这是借给你们的救命钱,如果没有他们的话,我觉得也没有我妹妹暂时还比较健康的身体, 也没有她的笑容存在了,这个家估计也快散了,真的很感激很感激他们。

  孔金花 罗佳良 张广权 广西贺州报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]