搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
四本驾照的铁路“老司机”:见证中国铁路巨变
发表时间:2019-01-26 21:47:12来源:中国新闻网

摘要提示:唐华兴,今年53岁,是南宁铁路局柳州机务段桂林动车车间一位动车司机,有着30年驾龄。他拥有“蒸汽机车”、“内燃机车”、“电力机车”、“动车组”四个时代的四本驾照,先后驾驶过13种机型,见证了中国铁路的巨变。

  [解说]唐华兴,今年53岁,是南宁铁路局柳州机务段桂林动车车间一位动车司机,有着30年驾龄。他拥有“蒸汽机车”、“内燃机车”、“电力机车”、“动车组”四个时代的四本驾照,先后驾驶过13种机型,见证了中国铁路的巨变。1月24日下午,中新社记者在广西桂林市见到了他。

  [解说]时间回到1988年,唐华兴成为一名蒸汽机车的司炉工,工作就是往蒸汽机车炉膛里铲煤,桂林至柳州200公里的里程,需要约10个小时的运行时间,一趟车需要铲上七八吨煤。过了两年,唐华兴考上了副司机驾驶证,等司机休息时,唐华兴驾驶机车了,但大部分时间还是和司炉工一起铲煤,给火车增加动力。阴雨天,能见度差,司机时常需要探出头瞭望轨道信号,半身湿透是常态。

  [同期]唐华兴 动车组司机

  以前跑蒸汽的时候,由于车子工作环境十分恶劣,要烧锅炉铲煤,煤灰(弥漫)锅炉的热度(很高)都非常的辛苦。

  [解说]进入到2000年,唐华兴开上了东风型内燃机车,时速也从80公里提高到120公里。回忆起当第一次开上内燃机车,拉着车上几百名旅客,欢快得跑在铁路线上,唐华兴至今仍感到非常自豪。

  [解说]尽管无需像蒸汽机车那般探出头瞭望探信号,但噪音太大,仍需打手势交换信号。唐华兴的听力也因此受损,听不到高频的声音。

  [同期]唐华兴 动车组司机

  (到了)内燃的话到夏天,我们一上车几乎可以说是衣服全部湿完,夏天的温度,司机室门窗锁闭的情况下,上车可以说差不多五十几度总有吧,五六十度的温度,一上车作业基本都是一身的汗了。

  [解说]2007年和2012年,唐华兴先后考取了电力机车驾驶证和动车组驾驶证,列车的行驶速度也从蒸汽机车的极速80km/h,摇身一变成为动车组的250 km/h。但是让他感受最深并非速度,还是途中吃饭的变化。这也是中国火车司机工作状态进化的一个缩影。

  [同期]唐华兴 动车组司机

  以前蒸汽的时候,我们都是自己带腰型饭盒,带米带菜上车,利用暂停交汇的时间,我们自己煮。内燃和电力又好一点了,车上就有电炉了,电力车还有微波炉,我们就不用带米了,我们在公寓炒好菜带好饭,上车用微波炉或者电炉,热了(之后),也是利用暂停时间就吃。后来我们跑动车是桂林到长沙,运行(时间)就是三个半,四个小时以内,不用带饭盒了,我们就是吃完上车,退乘以后在公寓吃饭了,这个就解决我们的吃饭问题了,速度也快了。

  [解说]进入动车时代后,尽管运行的时间更短,行驶区段更长,操作更轻松方便,但对司机的技能要求并未降低。高速行驶的列车对于操纵规范化和精细度的要求显著提高。

  [同期]唐华兴 动车组司机

  现在动车跑300千米每小时区段,差不多一分钟就要跑出5公里,所以要求我们司机都是高度的紧张,精神高度的集中,以前因为车型的问题就来的糙一点,粗糙一点,现在的操作上就要求我们更加的精细,虽然操作简便了,但是对于我们司机的要求就更加严了。

  王以照 广西桂林报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]