搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
实探广西年货市场:“红色”年货添年味 迎春花市热闹开张
发表时间:2019-02-02 17:10:05来源:中国新闻网

摘要提示:临近春节,广西年货市场热闹非凡。春联、挥春、福字等传统“红色”年货热卖,迎春花市也热闹开张,吸引大批市民前往采购。

  [解说]临近春节,广西年货市场热闹非凡。春联、挥春、福字等传统“红色”年货热卖,迎春花市也热闹开张,吸引大批市民前往采购。

  [解说]在贺州市八步区西约街,灯笼,福字等传统春节装饰品将沿街几十家店铺装点得年味十足。带着一家人来买年货的市民黄天揣正在挑选挥春,他说,他们家在农村,家里房子大,房间多,挥春就得买不少。

  [同期](市民 黄天揣)

  四十多张吧,大门、窗、还有就是套房的,还有厨房的,还有一个就是鸡舍鸡圈的,这些都要的,还有就是我们自己的祠堂,家族上的祠堂都是需要的,这是一个新年的寓意知道吧。

  [解说]挥春几毛钱一张,对联十多块到几十块一副,普通的、烫金的、镂空的、带花纹的、绒面的,款式繁多。

  [同期](春联店老板 吴丽健)

  (现在)各个生活水平好啦 特别是新出这种灯笼还是很多人喜欢的 这种转转转这种灯笼 还有特别是这个环保的鞭炮。现在都是讲环保不准放鞭炮 要放电子炮最好了

  [解说]除了对联、灯笼卖得好,鲜花也十分走俏。在广西贺江边上的一些花店,兰花、郁金香、桃花、牡丹等鲜花吸引大批市民前往采购。

  [同期] 花店老板 薛灵繁

  今年国兰卖得比较好 因为它价格不高 就是从几十到几百块都有不等,原来基本上每个品种我们都是都上百棵的 一两天基本全部卖完

  何惠敏 张广权 陈沿佑 广西贺州报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]