搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西斑马线旁设智能系统 语音提示违规行为
发表时间:2019-02-18 15:30:13来源:中国新闻网

摘要提示:2月初,广西柳州市八一路广场四个路口斑马线旁上线一款“神器”,能说话、会曝光行人闯红灯陋习。

  2月初,广西柳州市八一路广场四个路口斑马线旁上线一款“神器”,能说话、会曝光行人闯红灯陋习。这款新型行过街智能警示系统,具有声光电警示功能和违法曝光功能,根据信号灯控制变换显示文字和颜色,还带有红外线装置。若红灯状态下有人越过等待区,就会自动进行语音播报;闯红灯的交通参与者会被投放到大屏幕进行播放曝光。当绿灯亮起时,该“神器”会提醒民众自觉走斑马线通过路口。柳州交警部门介绍, 该“神器”在该路口进行试点设置以来,路口的交通环境得到提升。(林馨)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]