搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
厉害了!铁路黑科技摇身变成检修“航母”
发表时间:2019-02-19 10:40:53来源:中国新闻网

摘要提示:一节节普通火车,车顶部加装了防护栏和探照灯,摇身一变成了铁路检修工人的作业“航母”。这就是中国铁路南宁局集团有限公司柳州供电段自主研发的铁路“黑科技”——多功能接触网检修列车。

  一节节普通火车,车顶部加装了防护栏和探照灯,摇身一变成了铁路检修工人的作业“航母”。这就是中国铁路南宁局集团有限公司柳州供电段自主研发的铁路“黑科技”——多功能接触网检修列车。

  该列车高4.5米、宽2.2米、长400米,编组16辆,顶部作业平台面积近900平方米。这趟检修列车由两台内燃机车牵引,分为餐车、生活车、会议车、办公车、健身车、工具车等;车顶作业平台设有视频、音频监控管理系统,大大提升了现场作业安全管控能力。与以往传统的检修车相比,多功能接触网检修列车的作业效率提升了约3倍。

  有了多功能接触网检修列车,高悬半空的接触网只到职工胸前,让检修作业变得“触手可及”,不仅方便还更安全。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]