搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西少数民族扮“野人” 给民众送健康和幸福
发表时间:2019-02-22 10:47:58来源:中国新闻网

摘要提示:2月21日正月十七,是广西柳州市融水苗族自治县安陲乡的传统节日“芒篙节”,数十名当地少数民族民众扮成苗族传说中的“野人”形象。

  2月21日正月十七,是广西柳州市融水苗族自治县安陲乡的传统节日“芒篙节”,数十名当地少数民族民众扮成苗族传说中的“野人”形象。他们戴着手工面具,穿着由树叶制成的衣服,酷似吃鸡游戏之中的“吉利服”。“芒篙”是古代苗族为了吓跑来袭土匪而扮出的形象,有着“野人”和“保护神”的内涵,随着社会的进步,如今已经成为给民众送去幸福和健康的形象。(王以照)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]