搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西卫健委回应女医生高铁救人被索要医师证:医生行为值得表扬和肯定
发表时间:2019-03-19 15:56:52来源:中国新闻网

摘要提示:2019年3月17日,广西科技大学第一附属医院耳鼻喉科陈瑞医生因在动车上参与救助乘客,事后被列车员索要医师证,并手写证明。

  2019年3月17日,广西科技大学第一附属医院耳鼻喉科陈瑞医生因在动车上参与救助乘客,事后被列车员索要医师证,并手写证明。对此,3月19日,广西卫健委在其微博上表示,陈医生表现出一位医务工作者应有的职业素养,值得表扬和肯定。根据相关规定,医师对病人实施紧急医疗救护的,不属超范围执业。希望全区医务工作者要向陈瑞医生学习。此前,中国铁路南宁客运段也在微博上发布了致歉说明表示,出示医师资格证并非规定的程序,留存联系方式和现场救治情况主要是便于后续医院更好的救治。在处置过程中,列车工作人员未向陈医生作好沟通解释,造成了误解,向当事医生及广大医务工作者致歉!

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]