搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西一警察涉嫌包庇黑社会等多罪被审 巨额财产来源不明
发表时间:2019-03-29 11:27:55来源:中国新闻网

摘要提示:广西北海市一名派出所所长因涉嫌贪污、受贿、徇私枉法、纵容、包庇黑社会、巨额财产来源不明而被公诉机关起诉。3月28日,北海市银海区人民法院对该案进行公开审理。

  [解说]广西北海市一名派出所所长因涉嫌贪污、受贿、徇私枉法、纵容、包庇黑社会、巨额财产来源不明而被公诉机关起诉。3月28日,北海市银海区人民法院对该案进行公开审理。

  [解说]根据公诉机关指控,2013年至2018年期间,被告人张枭杰先后任职北海市海角派出所、西街派出所、海西派出所所长,利用职务的便利,通过在查办传销案件、涉赌案件过程中,向当事人及亲友索要好处费,私自截留赌资,收受辖区涉黄赌毒场所相关负责人财物,收受黑社会人员好处费等方式大肆敛财,收受或索取他人好处费共计117.55万元。

  [解说]庭审期间,公诉机关披露,被告人张枭杰于1994年参加工作,截止2018年7月3日,其家庭财产和支出共计1743万余元,在广西北海和南宁拥有包括一套豪华别墅在内的多处房产,此外还在钦州等参与了生意投资。张枭杰能够说明来源的财产共计714.7437万元,不能说明来源的财产为1029.2493万元。

  [解说]公诉机关认为,被告人张枭杰其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌徇私枉法,徇情枉法,对明知有罪的人故意包庇等;其家庭财产及支出明显超过合法收入,应当数罪并罚。

  [解说]该案将择日宣判。

  记者 翟李强 广西北海报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]