搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
南宁海关破特大濒危木材非法进口案 查获刺猬紫檀逾155吨
发表时间:2019-04-02 10:46:26来源:中国新闻网

摘要提示:近日,据南宁海关通报,今年以来,该关连续截获6个集装箱共155.1吨濒危树种木材,为近年来在货运渠道查获的数量最大、金额最高的濒危木材非法进口案。

  近日,据南宁海关通报,今年以来,该关连续截获6个集装箱共155.1吨濒危树种木材,为近年来在货运渠道查获的数量最大、金额最高的濒危木材非法进口案。

  据了解,这批进口木材原产于西非东南部国家尼日利亚,通过集装箱装载经香港转运到广西口岸,报关时申报品名是“缅茄木原木”。该批货物抵达码头后,海关工作人员根据风险布控指令对其中的3批货物进行开箱查验,经检查发现与申报的“缅茄木原木”树种存在差异。

  后经化验鉴定,该批货物实际为产自尼日利亚的刺猬紫檀。随后,南宁海关立即对不法企业运至保税仓库内的前2批木材进行了查扣,目前这起案件已移交缉私部门做进一步处理。

  记者 陈沿佑 编辑 曹梦雅

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]