搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西95后救火英雄孟鸣之烈士安葬仪式在桂林举行
发表时间:2019-04-02 15:14:18来源:中国新闻网

摘要提示:4月1日上午10时许,广西95后救火英雄孟鸣之烈士骨灰安葬仪式在桂林市尧帝园举行。

  [解说]4月1日上午10时许,广西95后救火英雄孟鸣之烈士骨灰安葬仪式在桂林市尧帝园举行。

  [解说]安徽省合肥市消防救援支队、桂林市消防救援支队消防指战员代表及孟鸣之烈士家属亲友及群众共80余人参加了安葬仪式。

  [解说]仪式现场,人们身着深色衣服,手拿白色菊花,寄托哀思。10时18分,孟鸣之烈士骨灰在鸣炮声中安葬。安葬仪式后,现场人员向孟鸣之烈士依次献花鞠躬。

  [同期](桂林市消防救援支队临桂中队预备消防师 黄元杰)孟鸣之烈士他用生命去诠释了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民这16个字的宗旨,在今后的道路上我们会学习他无私奉献、一心为民的高尚品质;学习他忠于职守、冲锋在前、英勇顽强的精神。

  [同期](桂林市消防救援支队灵川中队预备消防师 黎继汉)我们为孟鸣之烈士的英年早逝而哀伤不已,更被他忠于职守、尽忠报国的精神而感动,我们将带着他的意志继续奋勇向前,以更加饱满的精神状态投入到今后的生活训练和灭火救援战斗中。

  [解说]孟鸣之,广西桂林人,1996年12月出生,生前系安徽肥东县消防救援中队四级消防士,曾参与灭火救援战斗1500余次。

  [解说]2019年1月18日,安徽肥东县一粮油贸易有限公司谷物烘干机发生火灾,战斗员孟鸣之在烘干机顶部利用水枪向内部灌水清理阴燃时不幸滑落烘干机内,失去知觉。经医院全力抢救不幸壮烈牺牲。

  [解说]孟鸣之牺牲后,国家应急管理部批准孟鸣之同志为烈士,消防救援局追记孟鸣之个人一等功。

  张广权 晏荣东 黄结 广西桂林报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]