搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
男子手绘“驾驶证”被查 交警:20年来第一次碰到
发表时间:2019-04-03 10:13:14来源:中国新闻网

摘要提示:3月30日,广西柳州交警来下一辆摩托车检查,驾驶员出示了一本手绘的驾驶证,让现场所有人都大跌眼镜的。交警刘海表示,当交警20年,第一次碰到这样的假证。

  3月30日,广西柳州交警来下一辆摩托车检查,驾驶员出示了一本手绘的驾驶证,让现场所有人都大跌眼镜的。交警刘海表示,当交警20年,第一次碰到这样的假证。

  这本驾驶证,证件外观与正常的机动车驾驶证并无两样,打开后发现,证件的内容竟然都是手写的,左边写的是居民身份信息,右边则是一张摩托车车主的两寸证件照,旁边则是备注着这辆摩托车的颜色,发动机型号等内容。

  摩托车驾驶员覃某称,车是2000多元买来后重新喷漆。经查,该车牌的摩托车处于逾期未检验,注销的状态。

  由于覃某,涉嫌无证驾驶,目前交警已经将其摩托车依法进行暂扣。另外,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《广西壮族自治区道路交通安全条例》的相关规定,他还将面临交警部门依法罚款300元,并处15日以下拘留。(作者 陈三玲 张广权)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]