搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西消防蓝朋友与刘三姐对山歌 唱响平安之声
发表时间:2019-04-04 20:44:34来源:中国新闻网

摘要提示:4月3日,广西桂林市消防救援支队与刘三姐大观园景区内的“刘三姐”们开展了一场“火焰蓝”消防山歌对唱活动。

  4月3日,广西桂林市消防救援支队与刘三姐大观园景区内的“刘三姐”们开展了一场“火焰蓝”消防山歌对唱活动,消防“蓝朋友们”将广西的山歌韵律结合消防知识,以山歌对唱的形式展示,让广大游客从朗朗上口的歌声中了解消防常识。

  女:哎—什么号码报火警咧?嘿了了啰;

  被困火场怎么办咧?嘿了了啰;

  怎么防火最重要咧?怎么逃生最安全咧?

  哎—怎么防火最重要咧?怎么逃生最安全咧?

  男:哎—火警电话119咧!嘿了了啰;

  被困火场快逃生咧!嘿了了啰;

  口鼻防护最重要咧!低姿逃生最安全咧!

  哎口鼻防护最重要咧,低姿逃生最安全咧!

  (作者 晏荣东 蒋书佳)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]