搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西南宁殡仪馆公众开放日 邀民众探访“人生终点站”
发表时间:2019-04-04 22:09:07来源:中国新闻网

摘要提示:4月4日,南宁市殡仪馆举行“公众开放日”,邀请市民走进殡仪馆,“零距离”感受人生“最后一站”。

  [解说]4月4日,南宁市殡仪馆举行“公众开放日”,邀请市民走进殡仪馆,“零距离”感受人生“最后一站”。

  [解说]当天,前来参加活动的市民在工作人员的引导下,参观了守灵楼、骨灰寄存楼,体验了模拟告别仪式,遗体接收、遗体冷藏、遗体化妆等殡葬环节。

  [解说]在模拟告别仪式上,工作人员向市民展示模拟把逝者遗体“请”出来的过程。模拟告别仪式上,伴随着低缓的音乐和司仪的引导,前来参观的市民自发参与其中。作为当天参观的特色展示项目之一,现代殡葬告别仪式展示使逝者的人生在此完美谢幕。

  [解说]据介绍,此次活动旨在让市民亲身体验感受殡葬行业,进一步让市民了解殡葬行业,消除市民对殡葬行业的误解和恐惧。

  [同期]南宁市殡葬服务管理处主任 张宁波

  希望就是加深我们市民对于殡葬行业,殡葬工作的一个了解,这样的话可以消除群众对于殡葬的一些误解,真正的了解我们现代的这个殡葬建设的一个实际情况。

  [解说]据前来参加活动的市民廖冬梅介绍,来参加这次活动,感受到了生命的可贵,生老病死是无可奈何的事情,我们能做的就是好好珍惜身边的亲人。

  [同期]廖冬梅

  经过这次活动,我感受到了对生命的敬畏,以后要好好对待家里的人,要珍惜生命。

  [同期]黄红惠

  我的感受就是要珍惜现在自己拥有的每一天,珍惜我们的亲朋好友

  [解说]近年来,南宁市殡葬服务管理处采取了一系列措施落实惠民政策。据南宁市殡葬服务管理处主任胡鑫宁介绍,自2013年《南宁市免除城乡困难对象基本殡葬服务费用实施方案》实施以来,南宁市殡葬服务管理处年均免除群众600多万元的服务费用。与此同时,南宁市殡葬服务管理处积极推行生态殡葬建设,自2014年举办以来,南宁市公益花坛葬共安葬骨灰1376具。

  陈沿佑 广西南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]