搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西清明扫墓人数迎高峰 工作人员呼吁“错峰”祭拜
发表时间:2019-04-05 20:29:01来源:中国新闻网

摘要提示:4月5日,正值清明节,在这个祭奠亲人、缅怀先烈的节日来临之时,广西各墓地迎来扫墓高峰期。

  [解说]4月5日,正值清明节,在这个祭奠亲人、缅怀先烈的节日来临之时,广西各墓地迎来扫墓高峰期。

  [解说]记者从南宁市殡葬服务管理处了解到,今年清明节正好“碰”上壮族节日“三月三”,扫墓高峰比往年来得更早。对此,南宁市殡葬服务管理处工作人员也做出相应的措施。

  [同期]南宁市殡葬服务管理处主任 张宁波

  预计正清明这几天,(扫墓)会达到一个祭扫的高峰,这个时候我们会采取一些措施,因为我们这边也和交警进行合作,会引导群众进行一个车辆的分流。

  [解说]据南宁市殡葬服务管理处主任张宁波介绍,今年清明假期比较长,广西民众拥有五天“小长假”。祭拜人数可能再创新高。

  [同期]南宁市殡葬服务管理处主任 张宁波

  因为今年的清明节假期是比较长的,在我们这个七塘殡葬服务区和殡仪馆的望州路服务区,我们预计祭扫的人次大概是有25万人次左右。

  [解说]对于今年扫墓人流高峰来临,为了防止危险的发生,张宁波也提出了应对的办法。

  [同期]南宁市殡葬服务管理处主任 张宁波

  同时呢我们也是号召市民,尽量还是“错峰”祭扫,错开正清明这几天,同时也提醒大家,绿色出行,尽量的乘坐一些公共的交通工具,或者是低碳的祭扫,保障交通的秩序和祭扫的安全。

  [解说]据广西民政厅介绍,预计未来三天,广西全区将迎来清明祭拜人流的高峰。在殡仪馆、公墓等场所,集中祭祀的人员估计由去年的220万人次提升为250万人次。

  陈沿佑 广西南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]