搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
南宁破获特大武装制贩毒品案 12名嫌疑人落网
发表时间:2019-04-28 10:41:47来源:中国新闻网

摘要提示:4月26日,广西南宁警方向外介绍称,当地警方于近期成功破获一起特大武装制贩毒品案,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获毒品1250.25克。

  [解说]4月26日,广西南宁警方向外介绍称,当地警方于近期成功破获一起特大武装制贩毒品案,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获毒品1250.25克。

  [解说]警方通报称,2018年11月,南宁市公安局南湖分局禁毒大队民警通过分析研判发现,一个涉毒犯罪团伙正在计划进行犯罪活动。其中嫌疑人陈某宇、李某、潘某等人活动联系异常密切,还秘密购进了大批制毒原料,且活动范围涉及柳州、合山、南宁。随后专案组民警兵分三路,分赴三地进行摸排调查。

  [同期](办案民警)到了(2018年)11月中旬,我们掌握情况,他们欲购进一批原料进行制毒,并且(信息)还反映到有多支枪支,到了(2018年)11月28日,他们多名主要的团伙成员聚集在了南宁市北湖路某小区,进行密谋会商。

  [解说]随后,民警冲进屋内,将4名主要犯罪嫌疑人抓获,并组织警力在南宁市明秀路将团伙组织者陈某宇拦截抓获。

  [同期](办案民警)在路上将陈某宇驾驶的车辆拦截,在车上抓获另外3名犯罪嫌疑人,我们抓捕了这7名犯罪嫌疑人之后,立即开展对掌握的横县制毒窝点进行清扫。

  [解说]在南宁横县横州镇某民房内,民警查获了大批量的制毒工具设备、原料、成品和半成品。

  [同期](抓捕现场画面)告诉我这些东西怎么弄,(就是这个搅拌、加热),搅拌加热,煮的是吗,放在锅里,这个呢,(这个烘干的),这是烘干用的,这些是什么东西,(这个是酒精)。

  [解说]2018年11月至2019年3月,专案组先后抓捕该团伙犯罪嫌疑人12名,缴获各类毒品共1250.25克,缴获仿制式手枪5支,子弹12发。

  [解说]因涉嫌制造、贩卖毒品罪,目前,犯罪嫌疑人陈某宇、周某杰、覃某、李某等12人已被警方依法执行逮捕,案件正在进一步侦办中。

  记者 张广权 南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]