搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
桂林一儿童上学途中脚卡下水道 消防员紧急救援
发表时间:2019-04-30 10:38:35来源:中国新闻网

摘要提示:4月29日早上8时许,广西桂林市临桂区一名十岁的小女孩在上学途中不慎左腿被卡在下水道中,接到报警后,消防救援队员利用破拆工具和扩张工具对下水道井盖进行扩张破拆。

  4月29日早上8时许,广西桂林市临桂区一名十岁的小女孩在上学途中不慎左腿被卡在下水道中,接到报警后,消防救援队员利用破拆工具和扩张工具对下水道井盖进行扩张破拆,操作中,为防止在救援过程中对小女孩造成二次伤害,消防队员用毛巾覆盖在小女孩裸露的脚上。同时,不停地安慰着小女孩。8时15分,小女孩被成功解救。

  据了解,此次事故由于小区道路施工下水道井盖损坏,小女孩在上学路上经过此地不慎踩到导致左腿被卡住。消防部门提示:孩子天性活泼好动,由于社会经验少,对危险事物的认识不足,缺乏一定的自我保护能力。家长们日常因加强小孩们安全意识,并教育孩子在遇到危险情况下如何进行自救或拔打报警电进行救助。(赵兴国 赵琳露 编辑 郭世浩)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]