搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
中药叶能作画?广西一医院护士集体创作 展示无穷创意
发表时间:2019-04-30 17:12:07来源:中国新闻网

摘要提示:“一针一技、一带一路”、“神农尝百草”、“守护生命我们一直在身边”……4月30日,广西中医药大学第一附属医院举办“中药叶画比赛”,百余名护士身着工作服,用银杏叶、当归、石斛等各种中药,创作出近百幅寓意不同的作品,庆祝“国际护士节”的到来。

  “一针一技、一带一路”、“神农尝百草”、“守护生命我们一直在身边”……4月30日,广西中医药大学第一附属医院举办“中药叶画比赛”,百余名护士身着工作服,用银杏叶、当归、石斛等各种中药,创作出近百幅寓意不同的作品,庆祝“国际护士节”的到来。这些作品结合创作者所在科室特点,体现中医药文化的内涵。主办方希望以此促进中医药文化的传播。(记者 林浩 编辑 郭世浩)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]