搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西特警进小学教防身 学生现场成“迷弟迷妹”
发表时间:2019-05-03 10:33:29来源:中国新闻网

摘要提示:4月30日,柳州铁路公安处特警支队走进广西柳州市柳南区实验小学,进行“扫黑除恶”宣传,现场举行砍杀事件处置演示,并让学生手持盾牌和长棍亲自上场,小学生看得目不转睛,成为特警的“迷弟迷妹”。

  [解说]4月30日,柳州铁路公安处特警支队走进广西柳州市柳南区实验小学,进行“扫黑除恶”宣传,现场举行砍杀事件处置演示,并让学生手持盾牌和长棍亲自上场,小学生看得目不转睛,成为特警的“迷弟迷妹”。

  [解说]针对社会上持刀伤害中小学生暴力事件偶有发生的情况,柳州铁路公安处的特警们专门加入砍杀应对演练。活动现场,特警演示面对“歹徒”砍杀时的战术动作,随后,学生还在特警的指导下,组成3人小组进行模拟演练。

  [解说]紧接着,特警们现场演示遥控机器人排爆、并邀请学生一起进行枪械体验。高科技的装备和特警威武的形象也让不少学生现场成为“迷弟迷妹”。

  [同期]覃缨淇 柳南区实验小学学生

  我今天学到了怎么制服坏人,还认识了防爆机器人,还认识了特警的许多装备,看了这个表演以后,我相信警察叔叔会保护我们的。

  [同期]谢佳彤 柳南区实验小学学生

  我看到这些警察叔叔威武高大的样子,我觉得好帅气。我觉得以后有他们的保护我会很有安全感。

  [解说]根据民警李哲介绍,通过这次活动能让学生能建立良好的自我保护意识,懂得及时求助。

  [同期]李哲 柳州铁路公安处特警支队民警

  最主要的还是让广大师生,尤其是小学生提高他们的安全意识,因为这个意识是最重要的,他们可以说是打不过歹徒,斗不过歹徒,但是他们要有安全意识,遇到歹徒要怎么应对,这是最重要的。

  王以照 王荣鑫 广西柳州报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]