搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
桂林民房火灾致5死38伤 学生搬离出租房返校居住
发表时间:2019-05-09 18:02:55来源:中国新闻网

摘要提示:5月5日6时许,广西桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建民房发生火灾,造成5人死亡,38人受伤。

  [解说]5月5日6时许,广西桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建民房发生火灾,造成5人死亡,38人受伤。

  [解说]据了解,起火民房位于广西师范大学漓江学院对面。该房屋共6层,其中3—6层是出租房。经消防部门对事故发生现场进行勘验,初步判定现场着火部位位于该楼栋电动车停放的楼面,着火的主要物质是电动车。广西师范大学漓江学院通报,5名遇难者为该校学生,38名伤者中有24人是该校学生。

  [同期](广西壮族自治区南溪山医院呼吸内科 副主任 蒙建凤)5号我们医院一共接收了16个病员,最小的一个是六个月的婴幼儿,最重的一个是一个21岁的女学生,经过我们支气管镜检查,还有我们的肺部CT检查,还有一系列的治疗以后,她的病情是明显好转的,其他的伤员的病情也比较平稳。到今天(8日)为止,我们计划出院有9个伤员,其他的病员在我们医院继续观察治疗。

  [解说]5月9日,记者实地探访西龙村发现,围绕“学生市场”,村里商铺林立,形成了热闹的商业市场。除了有宾馆、公寓,村里多是四至六层楼的自建出租民房,随处可见贴着“房屋出租”的小广告。火灾发生后,学生开始陆续搬离出租房,返回学校居住。

  [解说]事发后,当地组织应急、消防、公安、住建、市场监管和乡镇等多个部门和单位联合开展对辖区所有出租屋、宾馆、企业安全隐患大排查大整治工作。

  [解说]目前,起火出租房房主和经营者已被警方控制。火灾死伤者家属已陆续抵达,有关善后工作正在处理中。

  唐梦宪 欧惠兰 张广权 桂林报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]