搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西宜州杀人分尸案开庭审理 被告人当庭认罪
发表时间:2019-05-18 11:19:52来源:中国新闻网

摘要提示:5月16日,河池市中级人民法院在宜州区人民法院一审公开开庭审理被告人程某故意杀人分尸案。

  广西宜州杀人分尸案开庭审理 被告人当庭认罪

  [解说]5月16日,河池市中级人民法院在宜州区人民法院一审公开开庭审理被告人程某故意杀人分尸案。

  [解说]2018年3月24日凌晨,被告人程某因琐事对被害人韦伟宜怀恨在心,闯入韦伟宜家中,用木凳、铁锤等凶器将韦伟宜杀死在家中卧室内。行凶后,程某将韦伟宜残忍分尸,清理了作案现场并将尸块、凶器及沾有韦伟宜血迹的被褥、蚊帐等物,拿到自己家废弃的老房子中藏匿。经法医鉴定,被害人韦伟宜系受外力打击严重颅脑损伤导致死亡。

  现场音:法官:当天晚上洗澡你是因为什么引起矛盾的?

  被告人:她拿手电照我我也拿手电照她,她就骂我(粗口话),你是经常没有事找事做的。

  [解说]检查机关认为,被告人程某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  [解说]庭审中,合议庭认真组织控辩双方完成了所有庭审程序,控辩双方就被告人程某是否构成自首充分发表了意见。受害者家属向法庭提出对被告人程某判处死刑立即执行,被告人程某当庭表示认罪。由于案情重大,合议庭决定择期宣判。

  罗印华 潘祈燕 陈沿佑 广西宜州报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]