搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
30家海外华文媒体聚焦“辉煌70年•壮美广西新征程”
发表时间:2019-05-20 16:37:33来源:中新网广西

摘要提示:5月18日,由广西壮族自治区党委统战部、中国新闻社广西分社联合主办的“辉煌70年•壮美广西新征程”海外华文媒体采访活动在南宁启动。

  [解说]5月18日,由广西壮族自治区党委统战部、中国新闻社广西分社联合主办的“辉煌70年•壮美广西新征程”海外华文媒体采访活动在南宁启动。来自美国、法国、德国、澳大利亚、加拿大、日本、韩国、意大利、匈牙利、缅甸、印尼等20个国家和地区的30家海外华文媒体走进壮乡,零距离感受广西日新月异的新变化。

  [解说]为了充分展示新中国成立70年来广西经济社会的发展成就,推介当地不断优化的营商环境,更好地对海外讲好广西故事,传播广西乡音乡情,本月18日至23日,主办单位将组织前述30家海外华文媒体赴南宁、贵港、梧州、桂林等地参访。前述城市都是广西着力构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局的典型代表,也是有待海外华文媒体开发的“资讯富矿区”。

  [解说]广西壮族自治区党委统战部常务副部长、自治区侨办主任林怀勇在活动启动仪式上表示,2018年是广西壮族自治区成立60周年,过去60年来,尤其是中国改革开放40年来,广西紧跟国家发展的步伐,经济社会发生了深刻变革,人民群众的生活不断改善,已成为一个山河秀美、民族和睦、人民幸福的边疆省区。

  [同期]广西壮族自治区党委统战部常务副部长、自治区侨办主任林怀勇

  就在刚刚过去的2018年,我们迎来了广西壮族自治区成立60周年,习近平总书记为广西题词,建设壮美广西,共圆复兴梦想,这凸显了以习近平同志为核心的党中央对广西各族人民的亲切关怀,及建设壮美广西的美好祝愿。

  [解说]中国新闻社广西分社社长周群指出,广西是中国南方沿海、沿边、沿江富有发展潜力、活力和爆发力的一片热土。作为中国五大少数民族自治区之一,广西是中国与东盟开放合作的“大枢纽”“大平台”,也是观察中国发展的一个重要窗口。

  [同期]中国新闻社广西分社社长周群

  今天我们有幸邀请大家参加“辉煌70年•壮美广西新征程”采访活动,希望通过在座各位媒体朋友们的实地采访和生动报道,向海外社会全面、客观、真实的展示一个蓬勃发展、日新月异的新广西。

  [解说]对于今次广西之行,海外华文媒体代表充满期待。首次参访广西的捷克中欧新闻社总编辑黄频表示,对广西十分向往。

  [解说]德国明斯特电视台中国部总监周俊表示,这次走进广西希望可以全方位、多层次、密集化地介绍广西,了解广西各族儿女在新中国成立70年里写下的辉煌篇章,及各方面各项事业的新进步、新成就,让广西发展的好声音传遍世界各国。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]