搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
百色酒吧坍塌事故已确认致3死87伤 亲历者忆惊魂瞬间
发表时间:2019-05-21 11:02:22来源:中国新闻网

摘要提示:5月20日凌晨1时许,广西百色一酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故,截至当天中午12:30分,已确认3人死亡,87人受伤。

  广西百色酒吧坍塌事故已确认致3死87伤 亲历者忆惊魂瞬间

  [解说]5月20日凌晨1时许,广西百色一酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故,截至当天中午12:30分,已确认3人死亡,87人受伤。 

  [解说]发生事故的酒吧于2019年初开业,曾号称投资“2000万元人民币”,日常人流量近千人。当天下午5时许,记者在事故救援现场看到,当地警方已对周边道路进行封锁,多台大型救援设备正在对大楼开展破拆施救,寻找被困人员。消防、医护、通讯等救援力量仍在现场待命。

  [解说]在该酒吧工作的黄姓青年介绍,事发当时,他听到天花板有响动,随即发现有物体落下,酒吧内发出刺耳的呼喊声和求救声。黄某称,自己在逃跑途中头部被掉落的音响砸中,在他人帮助下,奋力通过消防通道逃生。目前,黄某仍在百色市人民医院接受救治,留院观察。

  [同期](酒吧坍塌事故亲历者 黄某)当时我看到有动静,上面好像要塌了,有两秒的时间,当时好多人叫,然后我们都跑了出去。当时我跑出去的时候挨砸到了,一个很大的音响从上面掉下来,然后我发现有很多的东西从我脸上流下来,整个衣服,然后我用手一摸全部是血。

  [解说]记者从当地官方处获悉,经全力救援,医院共接诊90人,目前3人经抢救无效死亡,17人住院治疗,17人轻伤留院观察,所有住院及留院观察伤者生命体征稳定,53人轻伤清创治疗后出院。

  [解说]广西应急厅介绍,目前,事故现场已成立紧急救援中心。现场坠落构建物不稳定是救援工作最大的难点。事故调查组将在救援结束后调查事故原因。酒吧负责人已在公安机关调查控制中。

  记者 张广权 广西百色报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]