搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
放眼东盟市场 广西打造多个新能源汽车基地
发表时间:2019-05-28 11:55:04来源:中新网广西

摘要提示:从未生产过一个轮胎的广西贵港市,近年随着新能源汽车企业的争相入驻,正在致力于打造广西第二汽车生产基地。

  [解说]从未生产过一个轮胎的广西贵港市,近年随着新能源汽车企业的争相入驻,正在致力于打造广西第二汽车生产基地。

  [解说]近日,由美国、法国、德国、日本、韩国、缅甸、印尼等20个国家和地区30家海外华文媒体组成的聚焦“辉煌70年·壮美广西新征程”采访团,走进广西贵港华奥汽车制造有限公司,崭新的新能源客车、公交车、物流车等整齐地排列在展示区,吸引记者们的关注。

  [解说]华奥汽车公司综合管理部部长王健介绍,该公司属于“北雁南飞”,于2016年从长春整体搬迁到贵港。2017年公司产量达2000辆,产值突破15亿元。当前来自广西、广东等地的订单不断。

  [解说]参与此间采访活动的德国明斯特电视台中国部总监周俊表示,贵港之行让她对广西新能源汽车产业发展有了新的认识,中国制造企业很务实,研发生产出适应中国民众需求的产品很了不起。

  [同期]德国明斯特电视台中国部总监 周俊

  今天上午参观了几家汽车生产制造产业,然后我觉得中国在自主研发这一块,做得非常好,他们很多产品结合中国的市场,中国的市场需求,不仅满足于地方的生产需求,而且东盟的这个市场,我觉得就说,对中国的自主产业研发和将来走向市场来说,是一个非常好的一个理念。

  [解说]新能源汽车是未来汽车产业发展的趋势,作为中国唯一与东盟海陆相连的省区,广西放眼东盟市场,将新能源汽车作为重点发展产业,加快培育发展新能源汽车产业,谋求“弯道超车”。

  [解说]为推广新能源汽车,解决用户里程焦虑、充电麻烦等痛点,今年1月广西官方出台新政,从停车、充电、电价、路权等多个方面,给予新能源汽车使用提供政策便利。

  [解说]据官方的一份统计公报显示,2018年广西新能源汽车比上年增长1.08倍。而在2017年,广西新能源汽车整车年产销超16000辆。(完)

  陈沿佑 广西贵港报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]