搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
2020届全国林科十佳毕业生评选广西启动
发表时间:2019-05-29 18:51:00来源:中新网广西

摘要提示:

  2020届全国林科十佳毕业生评选广西启动 往年获奖者成“香饽饽”

  [解说]5月28日,“北美枫情杯”2020届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式在广西柳州举行。并将会在今年12月评选出10位“十佳毕业生”,40位“优秀毕业生”。经过9年的发展,该评选活动获得业内广泛认可,获奖学生也成为企事业单位竞逐的“香饽饽”。

  [解说]活动由中国林业教育学会、国家林业和草原局人才开发交流中心共同主办。目的是以评选为契机,推动林草人才的培养和就业,为林科毕业生和用人单位牵线搭桥,助力企事业单位的发展。作为连续10年评选的独家赞助企业“北美枫情”,对此就深有感触。

  [同期]殷智勇 北美枫情木家居市场总监

  通过这样的活动,我们和北京林业大学、南京林业大学,包括林科院建立了横向的学术联系,我们的校招质量得到进一步的提升,也为我们内生化人才战略,提供了扎实的人才基础。

  [解说]评选同时还起到了引领带动的作用,其中推出的优秀学生典型,也给林科学子提供努力和探索的方向,提升林科毕业生的就业竞争力。每年评选出的优秀毕业生都成为企业的竞逐的“香饽饽”。

  [同期]何乐观 国家林业和草原局人才开发交流中心处长

  通过10年的实践,我们发现,很多接受毕业生单位,包括企业事业(单位),对林科毕业生都倾注了很大的热情,甚至行业内顶尖的园林公司都在抢我们的十佳毕业生。通过这种示范引领作用,让全国的林科毕业生看到了希望。

  [解说]据了解,本次评选启动仪式由广西生态工程职业技术学院承办。根据该校党委书记介绍,学校以就业为导向,连续15年被评为广西“全区高校毕业生就业工作先进集体”, 连续2年跻身“全国高职院校科研社会服务经费”排前50名,拥有国家级自治区级实训基地10个。

  王以照 广西柳州报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]