搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西百色遭特大暴雨袭击 已致多人失联、受伤
发表时间:2019-06-18 11:58:52来源:中国新闻网

摘要提示:

  [解说]近日,广西百色局部出现特大暴雨。广西百色市凌云县委宣传部17日通报,截至17日下午5时30分,发生在该县的特大自然灾害已导致5人死亡,多人受伤。目前,近300名公安干警、党员干部还在继续搜救失联人员。

  [解说]据悉,6月16日21时至17日凌晨5时,凌云县大部出现大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,其中凌云县伶站乡九民水库降雨达371.4毫米。持续暴雨引发山洪,冲走过往车辆,有人员失联。

  [解说]据了解,九民水库管理房后方遭遇山体滑坡,3名值守人员中,1人死亡,2人受伤;下甲镇九燕沟一民房遭遇山体滑坡,造成1人死亡,1人受伤;国道212通鸿水泥厂路口至弄孟屯路段,山洪暴发造成路面被严重损毁,6辆过往车辆被洪水冲翻冲走,搜救到3具遗体。

  [解说]同在百色市的田林县也遭受暴雨波及,大部分地区出现了大雨到暴雨,局部大暴雨天气。受暴雨影响,田林县局部地区最大降雨量达到173.6毫米,县城多处积水。

  [解说]据田林县气象局副局长柳林秀介绍,此次降雨范围大、强度强,需特别注意预防次生灾害的发生。

  [同期] 田林县气象局副局长 柳林秀

  此次强降雨天气过程具有影响范围广、降雨强度强等特点,需注意防范强降雨过后,可能引发的洪涝或滑坡等次生灾害。

  赵文朝 黄施岚 唐建豪 广西百色报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]