搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西隆林遭强降雨袭击 多个乡镇遭受洪涝灾害
发表时间:2019-06-21 12:16:12来源:中国新闻网

摘要提示:

  [解说]连日来,广西百色市隆林各族自治县局部地区出现强雷电暴雨极端天气,受强降雨影响,部分河道遭受洪涝灾害,沿线乡镇出现山体滑坡。

  [解说]与此同时,强降雨还造成房屋、供水、电力、道路交通、农作物等遭受不同程度损毁。其中,隆利县者浪乡者烘村和播立村受灾尤为严重。

  [同期 砖厂厂长 黄开发]

  从(18日下午)4点钟开始下,下到5点多水就这么大了,(现在的水位有多高),有80公分以上,我这个砖场被淹了五六个砖块。

  [解说]19日,记者在者浪乡播立村看到,当地政府正组织村民积极开展相关生产自救工作。

  [同期 隆林各族自治县者浪乡副乡长 毛烨]

  从昨天开始我们这里普遍降雨,者洪村和播立村这边降雨量达到了92.5毫升,也造成了比较大的自然灾害,我们的群众损失的也比较严重,我们乡在昨天也及时地开展了自救和乡政府的抢救工作。

  [解说]据悉,此次强降雨还导致隆林克长、隆或、沙梨、革步等4个乡镇受到不同程度的灾害,其中,农作物受灾面积约1656亩。

  韦婷婷 黄强快 卢阳 广西百色报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]