搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
50斤大蟒蛇鸭棚偷吃太饱爬不动 消防将“偷鸭贼”及32枚蛇蛋安全转移
发表时间:2019-06-25 22:58:15来源:中国新闻网

摘要提示:

  6月23日07时28分,防城港市防城区黄竹塘村一村民的养鸭棚内惊现一条大蟒蛇,村民吓得赶紧报警求救。接到报警后,防城消防大队立即出动14名消防指战员赶赴现场处置。

  到达现场后,经过询问养殖村民得知,这条蟒蛇已经吃掉了10只鸭子,正盘踞在存储鸭饲料的棚里,旁边还有一窝32枚蛇蛋,其中有些蛇蛋已经有了轻微裂痕。得知确切情况后,消防指战员立即使用捕蛇器吸引蟒蛇的注意并夹住其七寸,另一名队员上前将蛇的尾部牢牢控制,随后将蟒蛇转移至空旷处后放入捕蛇笼中,同时将蛇蛋装进袋子里。经测量,这条大蟒蛇约50斤重。

  (陈美娟 凌加权 广西报道)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]