搜 索
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西大瑶山祭拜创世神母密洛陀 展神秘瑶文化
发表时间:2019-07-02 15:28:32来源:中国新闻网

摘要提示:7月1日,广西巴马瑶族自治县举办盛大的瑶族“祝著节”庆祝活动,通过举办祭祖、祭神仪式,展示“布努山歌与服饰”非遗民俗,表演“上刀山”民族绝技等方式,全面展示神秘的布努瑶文化魅力。

  7月1日,广西巴马瑶族自治县举办盛大的瑶族“祝著节”庆祝活动,通过举办祭祖、祭神仪式,展示“布努山歌与服饰”非遗民俗,表演“上刀山”民族绝技等方式,全面展示神秘的布努瑶文化魅力。

  据悉,“祝著节”是布努瑶同胞祭拜创世神母密洛陀的盛大节日,以祈求来年风调雨顺、人寿谷丰。该节日凝结了瑶族地区物质、精神、社会等层面的元素,是中华民族传统文化的瑰宝。今年,巴马县正式启动“祝著节”申报国家级非物质文化遗产保护项目工作。当天活动现场,布努瑶群众还展示了编彩蛋笼、绣瑶锦等民俗技艺。

  记者 林浩 编辑 曹梦雅

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]