搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西北部湾投资集团、南宁市人民政府与大湾区企业座谈签约
发表时间:2019-08-09 16:44:51来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月6日电(记者 杨志雄)8月6日,广西北部湾投资集团、南宁市人民政府与以宝供物流企业集团有限公司为代表的大湾区企业举行合作座谈会,双方签订了项目合作框架协议。

  会上,广西北部湾投资集团、宝供物流集团及南宁市有关部门介绍了有关情况,与会各方就供应链生态新城、高端智能物流园区、商贸枢纽、供应链金融、大数据等项目和领域进行了充分的交流对接。

  据介绍,北投集团将充分发挥设计、技术研发、投资开发、施工建设和运营维护等全产业链的突出优势,宝供集团将发挥现代物流设施投资、供应链金融、电子商务、商品购销、国际货代、大数据服务等供应链服务功能为一体优势,共同谋划推动更多与物流相关的项目纳入国家和自治区层面重大项目计划,争取各方面的支持,推进基础设施建设和产业投资。

  双方将以合作开发建设和运营管理高端智能物流园区为抓手,按“港口前行,产、园、城同步”的发展路径,推动构建港口、物流园、临港工业、城市配套一体化发展的临港经济生态圈,打造广西与大湾区合作发展示范区,加快实现南宁市对牛湾港口片区的整体规划,推动区域经济高质量发展。

  广西北部湾投资集团有限公司与宝供物流企业集团有限公司,南宁港开发投资有限公司与广州宝供投资有限公司分别签订了合作框架协议。

  据了解,此次战略合作签约,是北投集团落实广西“东融”发展战略,实施集团“一三四五”奋斗目标上迈出的坚实一步,是践行北投集团“做自治区重大战略部署的卓越执行者、做党委政府和经济社会发展的责任分担者、做基础设施建设全产业链一体化解决方案的优质提供者”“三者定位”的有效举措。

  广西投资促进局副局长韦国文,南宁市政府副市卡长伍娟,广西北部湾投资集团有限公司总经理、党委副书记、副董事长高新,副总经理李宁和南宁市、邕宁区代表及大湾区企业代表参加了合作座谈会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]