搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
驴友跌落深山悬崖 消防徒步3小时救援
发表时间:2019-08-17 11:45:07来源:中国新闻网

摘要提示:8月15日,两名驴友进入广西桂林兴安县高尚镇未开发的无人深山,其中一名驴友不慎从山崖坠下,受伤严重。当地消防、医疗等多部门组成搜救队伍。

  8月15日,两名驴友进入广西桂林兴安县高尚镇未开发的无人深山,其中一名驴友不慎从山崖坠下,受伤严重。当地消防、医疗等多部门组成搜救队伍。

  崎岖湿滑的山路,时有时无的手机信号,给搜救工作带来了极大困难。救援人员努力与被困驴友保持联系,告知其待在原地不动保存体力。行进1个多小时后,救援人员终于在一处山崖下,找到了两名被困驴友。经医护人员检查,被救的林先生的身体状况较好,补充体力后可以自行下山。另一位被救驴友唐先生则受伤较重无法动弹,只能由救援人员用担架抬下山。救援人员顾不上休息,将伤者抬到救援担架上固定好,而后四人为一组轮流抬送,艰难跋涉3个多小时才将伤者救下山。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]