搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
看56.5米的风叶如何运送上山
发表时间:2019-08-19 10:18:55来源:中国新闻网

摘要提示:8月18日,在广西柳州市融安县协合白云岭风电场,一台大型机械正在进行风力发电机主机、轮毂、叶片安装。一个风力发电机配备3个约56.5米长的风叶,运送上山成为难题。

  8月18日,在广西柳州市融安县协合白云岭风电场,一台大型机械正在进行风力发电机主机、轮毂、叶片安装。一个风力发电机配备3个约56.5米长的风叶,运送上山成为难题。只见,一小汽车在前方带路, 卡车装载风叶缓缓运送上山,再用吊机安装。据悉,该风电场设计安装22台单机容量为2.2MW风力发电机组,装机规模为48.4M,一期风电场年发电量为1.06亿KW, 预计十月份投入使用。该风电场项目建成后将缓解广西缺电的现象,节约煤炭等一次能源及减少各类污染物的排放量,降低发电机组的运行成本,同时也推进广西山区乡村旅游发展。(蒙鸣明 林馨 韦荣军 编辑 肖子何 )

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]