搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
桂林上半年全市受理价格举报1538件
发表时间:2018-07-24 15:07:03来源:桂林日报

摘要提示:记者从市物价部门获悉,上半年全市(含11县6城区)共受理价格咨询、举报1538件,市本级受理1432件,占93.11%,区(县)受理106件,占6.89%。及时办结1535件,办结率达99.80%,实施经济制裁40743.70元,全部退还用户。

  4万余元重回消费者口袋

  上半年全市受理价格举报1538件

  市民如遇到价格问题可拨打“12358”咨询或举报

  本报讯(记者苏展)记者从市物价部门获悉,上半年全市(含11县6城区)共受理价格咨询、举报1538件,市本级受理1432件,占93.11%,区(县)受理106件,占6.89%。及时办结1535件,办结率达99.80%,实施经济制裁40743.70元,全部退还用户。

  根据举报热点分布显示,上半年举报量排名前六位的行业分别为:停车收费553件;社会服务238件;交通运输157件;旅游95件;宾馆酒店68件;商品零售61件。

  停车收费依旧是价格举报“头条”。随着私家车普及,“停车难”问题日益凸现,个别停车场随意提高停车收费标准的情况时有发生。据物价部门提供的案例,6月18日,一位市民在火车北站停了不到两分钟,但停车场要收费5元,并没有按收费公示牌上面的标准10分钟内停车免费。市物价局相关科室经调查处理,已将停车场多收钱款退回给投诉人,并责令停车场改正,投诉人对处理结果表示满意。

  此外,车检“服务费”问题成为举报“新热点”。据了解,桂林市部分汽车检测站从去年10月份开始不同程度地收取超出政府定价128元的“服务费”。半年来,这种收费行为屡禁不止,到目前为止共接到咨询、举报121起。市物价部门接到投诉后立即介入,通过监督检查、约谈告诫等形式提醒企业不能违规收费。6月初,市物价局再次召开集体约谈会,约谈了市城区各机动车检测机构负责人,再次提醒告诫各检测机构要进一步规范收费行为,杜绝不正当价格行为发生。

  市物价局表示,将继续对机动车检验收费进行检查,严密监测和跟踪机动车检测市场价格动态。对明码标价不规范或者实施价格垄断、价格欺诈的,将严格按照相关价格法律法规进行查处。市民如遇到价格问题可拨打“12358”咨询或举报。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]