搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
加强铁路口岸监管 南宁海关查获涉侵权国际品牌货物时
发表时间:2018-11-13 16:52:47来源:中新网广西

摘要提示:南宁海关13日通报,11月7-12日,其隶属凭祥海关在凭祥铁路口岸共查获涉嫌侵犯“panasonic”标识电吹风3185个,涉嫌侵犯“HONDA”标识摩托车轮毂340个,目前已对涉嫌侵权货物暂停通关。

  中新网广西新闻11月13日电(张轶衍 刘少波 林浩)南宁海关13日通报,11月7-12日,其隶属凭祥海关在凭祥铁路口岸共查获涉嫌侵犯“panasonic”标识电吹风3185个,涉嫌侵犯“HONDA”标识摩托车轮毂340个,目前已对涉嫌侵权货物暂停通关。

  据办案人员介绍,根据风险信息通报,海关对从凭祥铁路口岸申报出口的8个集装箱货物,组织开展机动查验,经过H986大型查验设备检查后,进行风险布控并人工掏箱,查获上述涉案物品。

  近年来,南宁海关不断加大对出口百杂侵权货物的查验力度,先后在凭祥综保区货车出口渠道查获2起数额较大的侵权货物,侵犯苹果、三星、香奈儿等16个国际品牌的知识产权,其中,今年8月查获一起涉嫌侵权货物8853件,案值58.6万元的案件,已对涉事企业处于罚款并没收货物。

  南宁海关指出,在该关加强凭祥综合保税区出口商品侵权行为打击后,出口侵权商品存在向铁路口岸漂移的新动向。下一步,该关将进一步强化风险分析和现场查验,确保严密监管到位。(完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]