搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
喷施宝公司积极扶持广西柑橘产业发展
发表时间:2018-11-28 17:05:26来源:中新网广西

摘要提示:近日,由广西喷施宝股份有限公司首席技术专家、高级农艺师姚源琼、广西区经理吴强带领的技术团队来到来宾市金秀县,正式启动广西柑橘培训系列活动,为当地柑橘种植户传授喷施宝柑橘立体施肥技术。

图为技术培训现场。
图为技术培训现场。

  中新网广西新闻11月28日电 近日,由广西喷施宝股份有限公司首席技术专家、高级农艺师姚源琼、广西区经理吴强带领的技术团队来到来宾市金秀县,正式启动广西柑橘培训系列活动,为当地柑橘种植户传授喷施宝柑橘立体施肥技术。这是推进政府+电商平台+喷施宝模式,即由政府搭台,喷施宝解决怎么种,电商解决怎么卖,促进高质量农业可持续发展的实际行动。

  11月26日至27日,喷施宝公司技术团队联合电商平台先后在金秀县大樟乡、大排等乡镇举办了两场培训活动,当地政府主管部门、电商平台有关人员,与300多名柑橘种植户代表参加培训。姚源琼在培训班上讲授“现阶段柑橘管理要点及喷施宝柑橘立体施肥”等技术知识,在课堂解答果农疑难问题后,深入果园进行了面对面的现场诊断和指导,为提高柑橘种植户技术管理水平提供有效的技术支持,受到果农的普遍欢迎。

  此外,技术团队还与政府主管部门、电商平台有关人员和果农代表召开座谈会,就进一步加强各方协作配合,共同做大做强广西柑橘产业提出建议意见。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]