搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西三环集团发布自治区60大庆国礼
发表时间:2018-12-16 16:31:56来源:中新网广西

摘要提示:中国日用陶瓷领军企业广西三环企业集团股份有限公司,15日在首府南宁举行仪式,发布新书《北流陶瓷100年》《瓷业明珠》暨自治区60大庆国礼。


图为广西三环集团自治区60大庆国礼瓷器揭幕

  中新网广西新闻12月15日电(罗先彬)中国日用陶瓷领军企业广西三环企业集团股份有限公司,15日在首府南宁举行仪式,发布新书《北流陶瓷100年》《瓷业明珠》暨自治区60大庆国礼。

  广西三环集团作为中国陶瓷行业的龙头企业,是全国日用陶瓷技术标准化委员会成员,主持及参与制订中国日用陶瓷国家标准及行业标准共12项,2004年至今为中国-东盟博览会指定为“国礼”供应商,2010年起多次为英国皇室及欧美政要提供高级定制礼品。据悉,该集团75%以上的产品出口到欧洲、美洲、中东、东南亚等160多个国家和地区。

图为新书发布

  为庆祝广西壮族自治区成立60周年,国家机关事务管理局组织设计了中央代表团赠送的纪念品,其中就包含广西三环集团参与制作的《守望相助》茶具。

  发布会上,广西三环集团董事长兼总裁陈诚介绍,经国家行业协会推荐和中央国家机关政府采购中心招标,三环集团等企业中标《守望相助》茶具生产任务。该集团1000多名员工连续加班加点,在短短不到2个月的时间内,出色完成交付106337套《守望相助》茶具。

  图为广西三环集团自治区60大庆国礼瓷器

  陈诚还向与会嘉宾介绍了三环集团打造的特色陶瓷小镇,并揭秘该集团如何将日用陶瓷产品做到极致,生产出中国高水平国礼瓷器的高质量发展之路。

  广西作家童团结精心纂写的的《北流陶瓷100年》,是广西第一本以中英文双语版的形式,讲述北流陶瓷这一古老传统文化千年古韵、百年辉煌的前世今生,揭开了北流陶瓷由弱小走向壮大、由国内走向国际的神秘面纱。

  《瓷业明珠》是三环集团创始人陈显彬组织雷令文、陈林、林鹰等陶瓷界专家,编写的一本反映三环集团三十年发展史的著作,记录了三环人艰苦创业、勇于创新、走向辉煌的奋斗足迹,是一本感人至深、充满社会正能量的佳作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]