搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西喷施宝坚持新时代全要素生产率创新助农业高质量发展
发表时间:2018-12-19 18:26:43来源:中新网广西

摘要提示:广西喷施宝股份有限公司创始人王祥林以“世界生产率科学院院士”的身份应邀参与论坛相关活动。

  中新网广西新闻12月19日电 “喷施宝公司近年来坚持绿色发展理念,推进生态农业发展的实践,将坚持新时代全要素生产率创新,加大新技术新产品研发力度,为农业可持续高质量发展作出应有贡献。”广西喷施宝股份有限公司创始人王祥林以“世界生产率科学院院士”的身份参与“新时代全要素生产率创新院士论坛”论坛时表示。

  12月16日,由中国社会科学院研究生院、中创科技发展战略研究中心、中国管理科学研究院生产力促进研究所、世界生产率科联中国分会4家单位联合举办的“新时代全要素生产率创新院士论坛”在北京举行。

  本次论坛活动,着重围绕党的十九大提出的“推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率”精神,组织院士、专家从多角度畅谈全要素生产率创新,深入了解、认识、学习全要素生产率理论,以集聚院士智慧,形成创新合力,打造新时代全要素生产率创新服务平台,为地方经济建设和社会发展提供服务。

  在本次论坛期间,根据世界生产率科学联盟名誉主席杜达,以及孙成、欧阳自远、印遇龙、王祥林等36位中外院士提议,组建了国际院士联合体,并发布《北京宣言》。国际院士联合体将组织国内外院士,在提供高端人才支撑,支撑“一带一路”,坚持以现代生态农业、健康产业、新材料、新能源等社会和人民需求为方向,协调组织高科技成果落地等方面,提高新时代全要素生产率创新水平,为中国及各国和地区发展服务。同时,定期举办国际院士论坛,交流新时代生产率创新理论,不断地从理论和实践上为社会发展提供智力认知。论坛活动还举行了部分建设项目启动仪式,开展高科技成果的对接转化。

  据介绍,王祥林1985年引进叶面肥专利技术,创办喷施宝公司生产喷施宝系列新型肥料,在全国20多个省(区)推广应用,为粮食增产、农民增收,解决温饱问题,促进环境保护,取得了突出成绩,曾被当时的国家农业部、科技部和国务院扶贫办列为五大推广项目,并于2004年12月被评为“世界生产率科学院院士”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]