搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西侗族姑娘杨彩丽获“亚太空间设计•新锐设计师”奖
发表时间:2018-12-28 14:37:32来源:中新网广西

摘要提示:由中国亚洲经济发展协会、亚洲空间设计发展促进会与亚太空间设计师协会(联盟)联合主办的“2018亚太空间设计大奖赛”,近日在北京举办。其中,“亚太空间设计 • 新锐设计师”奖,最终花落广西柳州三江侗族姑娘杨彩丽。

  中新网广西新闻12月28日电(罗先彬)由中国亚洲经济发展协会、亚洲空间设计发展促进会与亚太空间设计师协会(联盟)联合主办的“2018亚太空间设计大奖赛”,近日在北京举办。其中,“亚太空间设计 • 新锐设计师”奖,最终花落广西柳州三江侗族姑娘杨彩丽。

  青年设计师杨彩丽以中国优秀传统民族文化为核心,以”侗领时尚“为主题,融入创新的设计手法贯穿整个设计中,以颠倒的思维、以不一样的时尚呈现,在本次设计大赛来自亚太区10多个国家和地区的参赛设计作品中脱颖胜出,喜获本年度亚太空间设计大奖赛“亚太空间设计 • 新锐设计师”奖。

获奖作品
获奖作品

  杨彩丽自小热衷美术,喜爱创作,精研少数民族干阑木结构建筑创新,她说,设计是“享受”,是艺术。突破常规才能颠覆创新,我们要通过创新设计,注入时尚元素,让中国传统民族设计走向世界。

  谈及未来,杨彩丽认为中国传统文化是根,传承中华优秀传统文化是每个青年人义不容辞的责任与义务,将优秀传统文化创新孵化新血液为社会进步做贡献是每个人的责任。我们要广泛进行民族艺术设计创作的交流与合作,将我们民族特色设计的创意产品推介到全世界。

  据悉,杨彩丽还积极地为家乡广西三江的发展出谋划策,并默默公益支教几个偏远山村学校。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]