搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
喷施宝公司以实际行动贯彻《土壤污染法》
发表时间:2019-01-02 17:03:33来源:中新网广西

摘要提示:近年来,喷施宝公司认真贯彻国家提出的绿色发展理念,以及农业农村部部署的土壤污染防治和化肥使用量零增长行动,坚持科技创新,调整产品结构,在治理土壤污染、修复改良土壤等方面进行有益的探索和试验。

  中新网广西新闻1月2日电 从今年1月1日起,《中华人民共和国土壤污染防治法》正式实施。广西喷施宝股份有限公司对这部法律的颁布实施非常关注,将以实际行动贯彻落实好这部法律。

  喷施宝公司创办30多年来,坚持绿色发展理念,采用最新科技成果,开发研制拥有自主知识产权和国家技术专利,具有高效、安全、低碳、环保等多功能营养型的“喷施宝”系列叶面肥产品,为促进农业可持续发展作出突出贡献,被授予中国水溶肥十大品牌、中国绿色科技创新成果、国家高新技术企业和国家知识产权优势企业等称号,是有机叶面肥国家标准起草单位和联合国全球契约组织成员企业。

  近年来,喷施宝公司认真贯彻国家提出的绿色发展理念,以及农业农村部部署的土壤污染防治和化肥使用量零增长行动,坚持科技创新,调整产品结构,在治理土壤污染、修复改良土壤等方面进行有益的探索和试验。如中国农业大学采用喷施宝产品研究小麦田除草剂降解率达76.39%;福建农林大学研究药后3天、7天,土壤中草甘膦的残留量分别降低16.52%和17.98%;乙草胺残留量降低42.98%和69.71%;三唑磷残留量降低24.49%和39.04%,检测结果经t测验,其差异均达到显著水平(p<0.01),有效预防和降低农药对农田及江河湖海的污染。内蒙古五原县利用喷施宝技术进行盐碱化治理示范,可降低土壤全盐含量57.4-69.6%,葵花的出苗率提高了54.7%。广西开展酸化治理,稻田PH值由4.9提升到5.58,有机质含量由2.47%提升到3.93%。

  喷施宝公司董事长王缉东表示,公司将认真总结经验,加大新产品研发和试验示范力度,积极配合和参与土壤污染防治修复行动,促进《土壤污染防治法》有效实施。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]