搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
快乐瑜伽 “孕”动起来
发表时间:2019-04-21 14:46:41来源:中新网广西

摘要提示:近日,为了给孕产妇提供更好地产前产后服务,自治区南溪山的产科住院区门口专门开设了孕产瑜伽班,指导孕产妇们进行产前产后的科学训练。

  中新网广西新闻4月21日电(时增玉 唐雅菁)近日,为了给孕产妇提供更好地产前产后服务,自治区南溪山的产科住院区门口专门开设了孕产瑜伽班,指导孕产妇们进行产前产后的科学训练。

  “原以为怀孕了只能做散散步之类的活动,没想到怀孕以后,我还可以做这样的运动,太好了,谢谢你们办这个孕期瑜伽班。” 怀孕34周的孕妈高兴地对自治区南溪山医院产科护士长时增玉说。

  据了解,孕产瑜伽不仅可以帮助孕妈们增加身体的力量,提高肌肉的柔韧性和张力,还能有效控制体重的增加和血液循环的供给,缓解压力,改善孕期不适症状,做好准备,帮助日后顺利生产调整身心,促进产后身体恢复,同时有效的给宝宝提供所需要的氧分和血液。

  时增玉介绍,为了能让孕产妇们有更好地锻炼体验,他们产科专门选择了一个宽敞明亮、安静通风地空间架好帘子,拉起气球彩带,把课堂尽量布置得温馨舒适;瑜伽老师也是获得中国妇幼保健协会颁发的妇幼瑜伽指导师证书的专业教练,除了有非常专业的理论知识和技术外,她也是个孕34周的孕妈。

  瑜伽班开班以来,不少孕妈们踊跃参加。在老师的精心指导下,准妈妈们全神贯注地听讲、练习,掌握了许多孕期相关动作的要领,对日后顺产有了更充分地准备。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]