搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
极端疼痛老人备受煎熬 椎间孔镜技术带来福音
发表时间:2019-04-24 18:04:06来源:中新网广西

摘要提示:4月24日,在自治区南溪山医院疼痛科,即将出院的白奶奶要求笔者给她和该科的田文海副主任合影。老人说田大夫帮她解除了困扰她一个多月的“极端疼痛”之苦。

 

  田文海副主任医师正在为白奶奶实施手术。

  中新网广西新闻4月24日电(戚雅妍 张超群)“麻烦你帮我和田主任照张照片。”4月24日,在自治区南溪山医院疼痛科,即将出院的白奶奶要求笔者给她和该科的田文海副主任合影。老人说田大夫帮她解除了困扰她一个多月的“极端疼痛”之苦。

  今年75岁的白奶奶家住桂林,一个月前出现反复臀部、大腿内侧及会阴部疼痛,为此她在家人的陪同下到多家医院治疗,但症状未缓解。老人被疼痛折磨的痛苦不堪,后经朋友介绍,来到南溪山医院疼痛科就诊治疗。

  4月19日,南溪山医院疼痛科副主任医师田文海在门诊接诊了白奶奶。他经询问老人的病史和查体后,考虑极有可能是神经根受压导致疼痛,随后立即安排老人入院检查。经腰椎ct及磁共振检查后,医生发现白奶奶腰椎4-5椎间盘突出左侧明显,但左侧却没有任何症状,而右侧未见明显压迫神经根,却存在着极重的临床症状。针对这一情况,田文海医师团队联合影像诊断中心凭借着丰富的经验结合患者临床表现反复研究患者腰椎CT和核磁共振资料,最终考虑患者疼痛应为腰椎第4第5椎体之间的椎间盘向后突出合并黄韧带增生后压迫右侧骶2神经根导致。在经过慎重考虑后决定对白奶奶实施经皮椎间孔镜微创手术进行治疗。

  4月20日,田文海等医生对白奶奶进实施了微创手术,手术中对右侧相应骶2神经根注射麻药后,老人症状明显缓解的前提下,为其施行了椎间孔镜下腰椎间盘部分摘除的微创手术治疗。术后患者臀部、大腿内侧及会阴部疼痛完全消失,休息几天后就能康复出院。白奶奶逢人就说,你们根本想象不到有多痛,觉睡不着,翻身都疼,多亏了田大夫。手术一结束,效果立竿见影,现在一点都不疼了,太感谢田大夫和南溪山医院了。

  据田文海介绍,南溪山医院疼痛科虽然成立不到一年,但在医院支持下,业务发展较快,特别是新开展椎间孔镜技术已经十分成熟,已成功为近百例病人摆脱疼痛的折磨。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]