搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
“共享眼科智慧,共创光明未来”2019眼视光论坛在南宁举办
发表时间:2019-05-14 16:51:00来源:中新网广西

摘要提示:“共享眼科智慧,共创光明未来”2019眼视光论坛·南宁暨广西眼科新进展继续教育学习班近日在南宁举办。

  中新网广西新闻5月14日电(李永应)“共享眼科智慧,共创光明未来”2019眼视光论坛·南宁暨广西眼科新进展继续教育学习班近日在南宁举办。

  本次论坛会议中,来自广西区内外的眼科“大咖”共聚一堂,就国内外眼科的新技术、新进展以及热点、难点课题展开讲解,并与参会的眼科业界同仁进行互动,共同探讨眼科学术。

图为会议现场。李永应 摄

  图为会议现场。李永应 摄

  大会首日,针对眼视光领域的临床最新成果、热点课题,南宁爱尔眼科医院院长刘伟民、中山大学中山眼科中心教授林明楷及广西中医药大学第一附属医院副院长吴西西等眼科专家,先后讲解了近视眼、角膜病、白内障、青光眼、屈光手术、干眼以及弱视等眼科课题,并进行病例讨论。

  次日会议上,来自中山大学中山眼科、爱尔眼科陕西省区总院等专家先后针对眼底检查技术、屈光手术视觉质量、ICL手术并发症处理、角膜病相关、角膜屈光手术后上皮厚度变化、屈光不正矫正策略、玻璃体白内障联合手术、飞秒激光对特殊患者行白内障手术处理优势等课题进行讲解,全面展示了眼科各专科诊疗技术的观察研究及临床应用。

  与会人员与讲者积极进行互动讨论,大家各抒己见,学术氛围热烈。

图为会议现场。李永应 摄

  图为会议现场。李永应 摄

  爱尔眼科广西省区副总院长黄明汉表示,眼科医疗技术在不断发展,作为眼科医务工作者只有不断学习、加强学术研究和交流,才能跟上医学发展的步伐。南宁爱尔眼科医院依托集团专业眼科全球连锁的优势,每年都会组织开展大型的学术研讨会,旨在加强眼科学术交流,为眼科医生提供学习和交流的平台,促进广西眼科的整体发展,让更专业、更优质的医疗技术和服务惠及广西眼疾患者。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]