搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
崇左市烹饪餐饮行业协会成立
发表时间:2020-01-08 11:49:12来源:中新网广西

摘要提示:崇左市烹饪餐饮行业协会日前成立,该协会旨在弘扬崇左市餐饮文化,提升崇左市美食知名度,培育崇左市餐饮品牌,将崇左美食打造成广西边境地区的亮丽名片。

  中新网广西新闻1月8日电 崇左市烹饪餐饮行业协会日前成立,该协会旨在弘扬崇左市餐饮文化,提升崇左市美食知名度,培育崇左市餐饮品牌,将崇左美食打造成广西边境地区的亮丽名片。

  活动现场

  随着改革开放的不断深入和社会经济的不断发展,餐饮行业已经成为令人瞩目的宏大产业。据广西壮族自治区统计局公布的数据显示,2019年前三季度,广西餐饮收入同比增长8.2%,增长速度领先全区社会消费品零售总额的增长速度1.3%,已经成为经济增长的第一拉动力。

  大会上广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文发言

  广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文在大会致辞时说,要以“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”为宗旨,以弘扬烹饪文化、促进餐饮行业发展为己任,积极组织和参与国家、自治区及各市县烹饪餐饮行业的各种活动。

  崇左市烹饪餐饮行业协会会长陆文贵致辞

  崇左市烹饪餐饮行业协会会长陆文贵表示,崇左市烹饪餐饮行业协会的成立,标志了崇左市的餐饮行业的发展开始迈进一个新的始点。协会将在遵循协会章程和 “服务社会、服务群众、服务行业”宗旨的前提下,努力开创崇左市餐饮行业发展的走出国门的新篇章。

  “我们将按照市委市政府的要求,会同业务主管部门,一如既往地支持协会工作。”崇左市民政局翟培成说。

  崇左市是中国通往东盟最便捷的陆路大通道,是中越两廊一圈和南宁—新加坡经济走廊的重要节点城市和广西北部湾经济区城市之一。崇左市景色秀丽,自然资源丰富,独特的地理环境和良好的气候条件,造就了崇左市丰富的物产和与众不同的饮食文化,对周边游客均有极大吸引力。崇左市的饮食素以品种之丰,风味之美而闻名远近。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]