搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
李彬指导市场监管疫情防控:进一步加强质量安全和价格监督检查
发表时间:2020-01-30 13:56:34来源:中新网广西

摘要提示:1月29日,广西壮族自治区副主席李彬到广西市场监管局指导疫情防控工作。要求全区市场监管(药监)部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,结合市场监管职能,强化责任担当,把党中央、国务院和自治区党委、政府的部署细化落实,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。

  中新网广西新闻1月30日电(记者 林浩)1月29日,广西壮族自治区副主席李彬到广西市场监管局指导疫情防控工作。要求全区市场监管(药监)部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,结合市场监管职能,强化责任担当,把党中央、国务院和自治区党委、政府的部署细化落实,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。

  在广西市场监管局指挥中心,李彬看望慰问值班值守工作人员,通过“天眼”系统察看各地农贸市场肉菜等生活必需品供应交易情况,与南宁市、桂林市市场监管局工作人员视频连线,了解两地市场监管部门开展疫情防控用品价格和野生动物交易监管、防护用品需求与质量保障、投诉举报受理与处置等疫情防控工作情况。

  广西市场监管局局长巫家世汇报了全区市场监管部门疫情防控工作。广西药监局药品安全总监、二级巡视员黄琛汇报了药品和医疗器械生产、流通等监管情况。

  李彬对广西各级市场监管(药监)部门春节期间坚守岗位,履职尽责,落实各项防控措施,为稳定全区市场秩序和疫情防控工作作出的努力给予充分肯定。

  李彬要求,广西各级市场监管部门要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为压倒一切工作的重大政治任务,切实履行工作职责,强化市场监管,规范市场经营行为,以口罩、药品、消毒杀菌等疫情防治用品为重点,密切关注粮油肉菜蛋奶等生活必需品,进一步加强质量安全和价格监督检查,及时妥善处理消费者投诉举报,对趁机制售假冒伪劣产品、哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈、野生动物交易以及其他扰乱市场秩序的违法违规行为,要依法从严从重从快查处。要加大相关法律法规和科普宣传,及时宣传工作措施及成效,公开曝光典型案例,为防控工作营造良好舆论氛围。要强化应急值守,确保疫情防控各项工作运行顺畅。要关心关怀干部职工,督促一线执法人员加强自身防范。要在狠抓落实上下功夫,加强对各地防控工作督导检查,帮助解决困难和问题,上下联动,齐心协力,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]