搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
不一样的三月三!广西通过支付宝发超亿元消费券提振经济
发表时间:2020-03-24 17:52:43来源:中新网广西

摘要提示:为对抗新冠肺炎疫情冲击,广西正努力提振消费促活经济。今年三月三,广西将发放超亿元消费券,定向鼓励本地消费者,扶持30万广西商家,拉动线上线下消费。3月26日起,消费者可通过支付宝领取暖心消费券

  中新网广西新闻3月24日电(冯 峰) 为对抗新冠肺炎疫情冲击,广西正努力提振消费促活经济。今年三月三,广西将发放超亿元消费券,定向鼓励本地消费者,扶持30万广西商家,拉动线上线下消费。3月26日起,消费者可通过支付宝领取暖心消费券

  3月24日,广西壮族自治区商务厅举办壮美广西·三月三暖心生活节新闻吹风会。记者从会上获悉,由广西壮族自治区政府与阿里巴巴、蚂蚁金服联合主办的生活节将于3月26日-5月26日举行。

  广西自治区商务厅党组成员、副厅长粟坚在吹风会上表示,广西新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但疫情对零售、餐饮、住宿和旅游等其他服务业的造成的影响比较严重,为落实自治区党委、政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,释放被疫情抑制、冻结的消费,抢抓疫情防控形势持续向好有利时机,推动消费市场快速回暖,尽快恢复到正常状态。自治区政府决定,举办“壮美广西。三月三暖心生活节”,通过与阿里巴巴强强联手,推出暖心、暖市、暖生活系列活动,鼓励“云消费”,通过线上引流,带动全区线下零售、住宿、餐饮以及旅游等商贸服务业。同时联合阿里巴巴整合线上平台资源,促进广西货卖全国,推动广西产业数字化转型和数字经济发展。

  中国首席经济学家论坛副理事长李迅雷认为,当前需要一些短期刺激政策来促进消费,以回补因疫情影响而受到遏制的消费需求,从而加快消费恢复速度。广西利用传统节日,联合互联网平台、商家一起举办惠民活动,为疫情后期提振消费提供了一种新的创新实践。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]